Bersantap Kenikmatan Nasi telur Khas Korea
Nasi sudah menjadi makanan pokok untuk belahan benua Asia. Produksi beras yang banyak menjadikan negara-negara di Asia lebih mengenal nasi sebagai sumber karbohidratnya.
Tak terkecuali untuk Korea. Kini Korean Food mulai banyak dicari orang, setelah jagad musik Korea yang berbentuk boyband meledak, penggemar Korea pun mulai mencari makanan khas Korea.
Makanan khas Korea dikenal lebih sehat dan alami. Banyaknya makanan yang mengandung protein nabati dan hewani ini menjadikan masakan Korea terkenal dengan higientias dan kesehatannya. Mulai dari sayuran, ikan, hingga daging yang segar disantap mentah atau setengah matang layaknya di negara Jepang. Inilah ciri khas Korea yang membuat makanan cukup unik ditelinga orang Indonesia.
Salah satu makanan uniknya Nasi telur dicampur dengan sayuran yang bernama Bibimbap. Mungkin jika dilihat hanyalah nasi, sayur, dan telur yang sederhana tapi jika Anda tahu cara pembuatannya, pasti penasaran dengan rasanya.
Awalnya minyak wijen dimasukkan dahulu lalu nasi diletakan paling dasar di dalam dolsot (mangkuk batu panas), lalu dicampurkan dengan sayuran dan di atasnya dipecahkan telur bebek mentah yang nantinya akan matang sendiri karena panas yang terkandung dalam mangkuk batu tersebut. Setelah semuanya masuk akan tercium aroma yang nikmat sekali.
Untuk sensasi rasa yang lebih variatif bisa ditambahkan dengan daging dan kuah yang pas paduannya. Cara makannya pun unik, karena di Korea sendiri mengenal alat makan spoon and chopstick (sendok dan sumpit), jadi untuk Bibimbap ini setelah semua bercampur dan telurnya sudah berbentuk setengah matang, semuanya diaduk rata.
Tak terkecuali untuk Korea. Kini Korean Food mulai banyak dicari orang, setelah jagad musik Korea yang berbentuk boyband meledak, penggemar Korea pun mulai mencari makanan khas Korea.
Makanan khas Korea dikenal lebih sehat dan alami. Banyaknya makanan yang mengandung protein nabati dan hewani ini menjadikan masakan Korea terkenal dengan higientias dan kesehatannya. Mulai dari sayuran, ikan, hingga daging yang segar disantap mentah atau setengah matang layaknya di negara Jepang. Inilah ciri khas Korea yang membuat makanan cukup unik ditelinga orang Indonesia.
Salah satu makanan uniknya Nasi telur dicampur dengan sayuran yang bernama Bibimbap. Mungkin jika dilihat hanyalah nasi, sayur, dan telur yang sederhana tapi jika Anda tahu cara pembuatannya, pasti penasaran dengan rasanya.
Awalnya minyak wijen dimasukkan dahulu lalu nasi diletakan paling dasar di dalam dolsot (mangkuk batu panas), lalu dicampurkan dengan sayuran dan di atasnya dipecahkan telur bebek mentah yang nantinya akan matang sendiri karena panas yang terkandung dalam mangkuk batu tersebut. Setelah semuanya masuk akan tercium aroma yang nikmat sekali.
Untuk sensasi rasa yang lebih variatif bisa ditambahkan dengan daging dan kuah yang pas paduannya. Cara makannya pun unik, karena di Korea sendiri mengenal alat makan spoon and chopstick (sendok dan sumpit), jadi untuk Bibimbap ini setelah semua bercampur dan telurnya sudah berbentuk setengah matang, semuanya diaduk rata.
Dijamin Anda akan tergiur untuk mencoba nasi telur dari negeri gingseng ini? Sudah banyak restaurant Korea yang hadir di Indonesia menyediakan menu Bibimbap ini. Salah satunya di Restaurant Bee Bim Bab yang ada di Plaza Indonesia dan Pondok Indah Mall.
Sumber inilah.com
Selengkapnya...
Selengkapnya...
